Online Marketing Wajib Untuk Di Pelajari Semua Orang ,Terutama ….

SUKA BANGET KALAU LIAT FACEBOOK ATAU INSTAGRAM …..

 

Suka banget kalau buka FB atau IG banyak teman-teman yang jadi pengusaha alias entrepreneur . Ada yang jualan produk makanan buatan sendiri alias home made [suka bikin ngiler sendiri ngeliatnya ….he33] ada juga yang jualan produk atau barang mlm . Keren semuanya bejiwa bisnis semua ya , terlepas maksud awalnya untuk menambah income rumah ataumemang perlu uang ..tapi ujung-ujungnya tetap bisa di sebut pengusaha lho .

Saat ini harusnya penganguran berkurang banyak ya ? Lha wong kesempatan berusaha itu terbuka lebar , asal mau and rajin . Dulu kita harus jadi karyawan untuk punya penghasilan atau jadi pengusaha dengan modal yang besar . Saat ini dengan media sosial siapa saj bisa jadi pengusaha dengan modal minim . Bisnis online itu bisnis yang tidak terbatas waktu dan terbatas daerah serta sangat minim modal bahkan bisa NO modal . kok bisa ? Ya dong .Kalau kita jadi Reseller atau dropship dari marketplace seperti tokopedia atau bukalapak dan lain-lain yang marketplace buatan indonesia itu atau Alibaba dan shopify , marketplace international .. atau kita bisa jadi affiliate .

Bisa saj jualan kita di jakarta tapi yang beli orang eropa , walau memang untuk makanan ga bisa sih . tapi intinya bisnis online AWESOME !

Indonesia Negara ke-4 dengan Pengguna Facebook Teraktif di Dunia

 

 

Tahu ga sih kalau jualan makan atau produknya bisa incomenya mungkin lebih 10x lipat seandainya ga hanya lewat status fb atau ig saja . Buat iklan fb ads murah kok . Pada 2017, eMarketer memperkirakan netter Indonesia bakal mencapai 112 juta orang, mengalahkan Jepang di peringkat ke-5 yang pertumbuhan jumlah pengguna internetnya lebih lamban.

Pengguna medsos itu kebanayakan wanita tapi mereka umunya di jadikan target market sebagai pembeli , jadi Ayu dong yang sudah punya bisnis sendiri belajar online marketing  supaya bisnisnya tambah bagus penghasilannya . Bisnis Online itu kedepannya sangat menjanjikan BANGET ! .

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *